Analisis Susunan Menu Karyawan Di Rocky Plaza Hotel Padang - Asnur, Lise; Hadma, Dhabita Fudhaila (INVOTEK: Jurnal Inovasi Vokasional dan Teknologi, 2020)
Artikel ini disusun menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode survei bertujuan untuk mengetahui penilaian terhadap susunan menu karyawan di Rocky Plaza Hotel Padang. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 118 orang. Penelitian ini melibatkan 91 orang sebagai sampel, yang dipilih menggunakan teknik probability sampling. Data didapatkan dengan berkomunikasi secara tidak langsung menggunakan kuisioner (angket) dengan menggunakan skala likert, angket juga telah diuji validitas serta realibilitasnya terlebih dahulu. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dalam pengolahan data dan diperoleh gambaran sebaran frekuensi data mencakup nilai maksimal dan minimal, median, mean, standar deviasi serta nilai tingkat pencapaian responden. Berdasarkan penelitian, didapat hasil sebagai berikut: Variabel susunan menu dikategorikan sangat baik dengan persentase 54,9%, Indikator standar porsi dikategorikan sangat baik dengan persentase 60,43%, Indikator standar resep dikategorikan sangat baik dengan persentase 57,14%, Indikator standar bumbu dikategorikan sangat baik dengan persentase 57,14%, Indikator standar kualitas dikategorikan sangat baik dengan persentase 54,94%.